Под Настроение

Владимир Саушкин 2
На городском  случайном стыке 
Значимость - Я продемонстрировал свою…
Не смог он удивленье скрыть на своём лике –
Как хорошо стихи пишу, но лучше – если их пою…

Прошли все праздники святые –
О них  я Вам – здесь  расскажу…
Колеблемы  устои все земные –
Я на примере  их – Вам покажу!

Скажу немедля Вам: «Вы – не грешите! –
Вы без меня – с вином – не поднимайте рог!
В безумии – Вы не клевещите:
Несправедлив – мол будто – Бог!».

От Запада  и  от Востока –
Средь городов  и  сёл, от гор и до морей –
Нет Человека  без  порока –
И грешных разных – всех мастей…

Творец! – мы знаем – Судия Единый! –
Всевышний Он Правитель – всего и всех…
Он многих возводит – на вершины,
Но опускает всех – за грех!

Из  Лиры – стих мой изольётся –
Ты не хвали его – будь  к нему строг…
Мысль в нём – не уснёт, а встрепенётся! –
Ты – Хванчкары*  налей  мне – целый  рог!


*Хванчкара-очень знаменитое грузинское вино (я его пью постоянно - рекомендую).