Вечерняя беготня Лели

Ева Вагнери
Лель, в сумраке ночей
Бежит, не спать пытаясь.
Её работа тяжелей,
Работы простолюд(1) казалась.

Бежит она печатать текст,
Немного запыхавшись-
Ей главное, не въехать в лес,
Случайно затерявшись.

Осталось спать уж 5 часов,
Посуда не помыта.
"Поесть бы счас мне кабачок..."
ДЕРЖИ ГЛАЗА ОТКРЫТО!

Ну наконец-то дом, тепло
Прощай холодный воздух-
"А закрывала ль я окно?..."
О БОЖЕ, Лель ЗАМЁРЗНЕТ!


(1)простолюд- многочасовая работа на морозе в кино в роль простолюдинки.

Краткое пояснение:
Миниатюрная история о человеке, который постоянно в делах, куда-то бежит, всегда в работе, всегда в творческом полёте. Человек, действия которого вдохновляют.