Без любви жизнь похожа на день вчерашний

Анжелика Лири
******************************************

Если нет любви может и начинать не стоит?
Без неё все дёшевенький мезальянс...
Не успев ничего серьезно построить,
Вы станете изо дня в день терять...

Обязанность без любви сделает Вас раздражительным,
Ответственность бесцеремонным и грубым подчас.
Справедливость потихонечку превратиться в жесткость,
Правда без любви в критиканство и  фарс.

Воспитание без любви сделает вас двуличным.
Ум без любви хитростью  томим ...
Приветливость без любви  лицемерным стимулом
Будет стойко толкать Вас к эпицентру тоски.

Компетентность без любви делает неуступчивым человека...
Власть без любви чистый деспотизм!
Честь без любви порождает высокомерие,
И как водится насилие вслед за ним...

Богатство без любви делает человека жадным,
Вера без любви только фанатизм.
Без любви жизнь похожа на  день вчерашний,
На резервуар ненасыщаемой пустоты.