осень не цацкается

Наталия Васильевна Жукова
Капризная осень мне шепчет противно:
- Ты глупая, ты совершенно моя!
Но я-то готова, и оперативно
Я ей отвечаю: - Ну да. Я твоя.

Противная осень мне шепчет капризно:
-Пора надевать уже  старый колпак!
Пора уж заказывать музыку тризны!
А ты молодишься то так, а то сяк.

- Да-да, я согласна. Колпак, кресло, пяльцы,
И все мы, понятно, когда-то умрем...
А осень грозит злобно высохшим пальцем
(Последний листочек остался на нем):

-Кого ты дуришь? Кем ты хочешь казаться?
Да скоро завянут красоты твои!
Пора бы запомнить: тебе уж не двадцать.
-И даже не тридцать! Считай-ка свои!

Смеялась я тихо над осенью злобной.
Она же орала, бросая листву
За то, что я слишком, ну слишком уж долго
Живу - не старею. Что плохо живу...

Н. Ж.