Кто ради нас и за нас!..

Анатолий Гаркавцев
Настоящему человеку!..

Пусть град из пуль,... Снаряды рвутся
И боль одна - она в тебе!...
И пусть они, одни смеются
Средь тьмы видишь в этой тьме...

Один и рядом никого,
Один среди разрывов пуль.
Жена лишь ждёт лишь одного,
Он дорог очень ей и мил...

Собою жертвуя и телом,
Он защищал собой жену.
Отдал себя он весь всецело...
С ребёнком жили чтоб в миру...

Отдал себя, свою Вам душу,
Огонь взяв только на себя.
Любовь свою он не разрушил,
Погиб во имя он, любя!.

Отдал себя ребёнка ради,
Хотел он быть со своей семьёй...
Но только орден Герой в ограде...
Он так с женой хотел идти...