Появился стих

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/01/02/6460

Я, Владимир, понимаю
всю абсурдность членства в них –
настоящий, чтобы стих
появлялся.
                Принимаю
все слова твои Душой –
ни к чему Поэту слава
челяди давно смешной,
но с одним лишь в сути правом –
быть у власти под
                пятой –
выполнять её капризы,
славить песнями вождей –
производных коммунизма,
ставших властью наших дней.
Не приемлю подхалимства,
воровства чужих идей,
ненавижу я мздоимства,
опустившихся людей
до мерзавцев несусветных
в безобразиях своих.
Но в делах моих ответных
появился этот стих.