***

Владимир Борисович Сапунов
За окном на небе звёзды -
Время сна и сновидений.
Время поиска решений,
Зачастую, правда, поздних.

Днём вопросы так и льются,
Не на все найдёшь ответы.
Разум с чувствами дуэтом
Ночью с ними разберутся.

Ночью будет всё иначе,
Ночь почти всегда готова
Доказать собою снова -
Утро мудростью богаче.

Мало кто из нас не вспомнит
Ночи, к счастью, его спасшей.
Всё решившей, не предавшей,
Список мой таких огромный.

Сколько раз в тоске, усталый,
Засыпал, не знав, что делать.
Знала ночь, могла, хотела
Мне помочь и помогала.

Просыпался окрыленный,
Ночью найденным решеньем.
С благодарным отношеньем
К ночи, ею вновь спасенный!