Останься! Раздели со мною вечность!

Юлия Саламатина-Соловская
Мой темный ангел с светлою душой,
прекрасен ты в задумчивой печали!
И позабуду я тебя едва ли,
боюсь утратить... Мир такой большой!

Взор черных глаз спокойствие мутИт.
Твой голос нежный слух мой услаждает.
А сердце... вновь рассудок побеждает -
и в бездну чувств душа моя летит!

Твоих волос, черней безлунной ночи,
коснусь щекой. Вот он - блаженный рай!
Отдам тебе, что хочешь... Забирай!
Лишь будь со мной, глядя печально в очи.

Тебе пора? Рассвета близок час?
Останься! Раздели со мною вечность!
И этой скучной жизни скоротечность
приобретет иной совсем окрас...

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/