Немецкая овчарка

Лидия Баткова
Вот немецкая овчарка.
Язык высунула - жарко!

   Зорко глазками следит,
   Нет! Не скроется бандит!

Пограничник крикнет: ФАС!
Защитит собака вас.

   Тот, кого она настигнет,
   Участь горькая постигнет.

Плохих, я знаю наперёд,
Она повалит и порвёт.

   Ты не бойся же,однако,
   Она - служебная собака.

                июль 1988 г.