Просто жизнь

Галина Карачевцева
Не надо. Не смотрите в зеркала,
Пусть даже сохраняют юность лица.
Как безгранична времени шкала…
Годам-мгновеньям не остановиться.

Не надо. Не смотрите в календарь,
Года-минуты жизнью отмеряя.
Бывает так, что на душе – январь,
Хоть и весну за окнами встречают.

Не надо. Не смотрите за окно.
Ничто там не покажется прекрасным,
Душе (как странно…) будет все равно,
Пока ее барометр не покажет «ясно».

Не надо. Не ищите механизм,
Он скрыт и слишком, слишком тонок.
Поломка под названьем «просто жизнь»
Его меняет невозвратно. Изощренно.