Компас

Катерина Дёмушкина
Расстелено полотно лет
как бумага копировальная.
Весна освещает след,
а тень её будто овальная.

Мелькают вдали пассажиры
с весенней расцветкой фар.
Кумиры столичной сатиры
зимний пускают пар.

Частоты мелодии лета
победный играют марш.
14 строк до сонета
и выйдет осенний шарж.

Снимает листья художник
с осин, тополей и берёз.
Осенний невольный заложник
От лика осёвы тверёз.

А стороны компаса света
поделены на времена.
На крыше остаток лета,
А после?.. дадим имена?!

Катеер(р)

Астрахань, январь.