Шью иглой колес...

Герасименко Александр Сыктывкар
Шью иглой колес
Асфальтовую пропасть,
Меж тобой и мной
Останется рубец,
Без твоих волос -
Оранжевого снопа
Не сверкнет росой,
Очей моих, свинец.
Коромыслом мост,
Двух берегов посредник
Над рекою Вымь
Услужливо навис,
Стадо ярких звезд,
Да месяца передник
И покой травы
Мне шепчут –
«УЛЫБНИСЬ!»