Уплывает сигаретный дым

Джордж Сай
Ночь и кофе. Форточка открыта.
Уплывает сигаретный дым.
Став на миг еще одним забытым,
Временным союзником моим.

Ночью- это ничего не значит,
В темных водах притаилась смерть,
Небо горько и беззвучно плачет,
Мы опять одни с ним против всех.

Против одиночества и ночи,
Каждый у своей тоски в плену,
Вслушиваемся, как капли точат,
Слабую, больную тишину.