Театр

Алёнушка Ярославская Морозова
Был театр и были роли,
Ревность, страсть, игра до слёз,
Самолюбие до боли,
Всё «взаправду», всё всерьез.

Мы играли, мы творили,
Создавали красоту.
Мир иллюзий и идиллий
Заменял нам пустоту.

Мы водили нитью странной
В пьесе древней между строк,
Времена, земля и страны
Ускользали из-под ног.

Даже горы прогибались,
И кружился шар земной:
Мы к искусству прикасались -
Кто губами, кто спиной.

Эпилог! Срывая листья,
Зарыдали небеса,
Осень хитрой злостью лисьей
Ухмыльнулась нам в глаза…

В крышку счастья вбиты гвозди,
Связь времён оборвалась.
В этой жизни только гости:
Полицмейстер, дама, князь