Крылья ночи

Ника Милославская
У ночи крылья от снов свой берут размах,
Несут по миру мечты, веру в чудо и горстку света.
Она звенит , разговаривая в ветрах,
И сияет плеядой диковинных самоцветов.
Крылья ночи - невидимые мосты,
Что приложенные между жизнью и тем, что, возможно,
Упорхнет из расписанных кем-то холстин,
В миг, когда солнце скользнет из рассветных ножен.
Мифический странник наметит путь от сегодня до завтра и
Обломком луны, как веслом, челн вихрящихся грёз толкая,
Ко новым вехам стремится и стелет туман, как дым
Над пепелищем, где день, что прошёл, сгорает.
Крылья ночи черны. Будто бархат, окутав мир,
Дух мятежный они приютят, согреют.
С высоты снов ночь-птица покажет мир.
И с улыбкой ночь-ангел даст силы стать чуть смелее.