Кому Церковь - не мать...

Валентина Паевская
Кому Церковь - не мать, тому Бог - не Отец.
Пропускаю опять литургию с молебном...
Как смогу я пред Ликом Христовым предстать,
Возгласить Его имя в порыве хвалебном?!.

Нерадивая дочь пропустила опять
В суете повседневной воскресную службу...
На причины какие-то будет пенять -
Только Богу её оправданий не нужно...

Богу нужно лишь сердце, открытое встречь,
Покаянное чувство и вера простая.
Чтоб своё сыновство перед Богом сберечь,
Нужно наши заботы на время оставить.

Непутевая дочь снова ищет Отца
И своё нераденье изгладит делами.
Примет Церковь раскаяние беглеца,
И любви материнской не будет конца...
Кто не знает Отца - тот не вспомнит о Храме...