измещением возмутив акваторию некую

Фёдор Зелен-Бел
измещением возмутив акваторию некую
вольный фрегат в парусах фисташковопаюсных
бросил якорь двуусый а вслед тому лекаря
и двенадцать матросов на шлюпке - вперёд справиться
что за берег такой - есть ли толк покидать палубу
или ядрами крыть прочернев по щекам порохом
и явилась тогда на вершине скалы палевой
балерина  - не плотью - а словно сошла с плоттера
произнёс капитан: - это должно быть майя
- да откуда здесь майя - ему возразил первый
- майя всюду уж я-то её знаю
а второй помощник устало шепнул: - нервы

но двенадцать матросов пошли по волнам в белом
точно лебеди - растеряв башмаки разом
а из шлюпки - манжеты воздев - лекарь
дирижировал им позабыв разум

этот случай описан в журнале но лист вырван
неизвестной рукой только воск со свечи капнул
чем и выдал злодея - не доверяй книгам
если выхолощены они в главном

© 2018