Мой мудрый пёс

Зуева Юлия
Ваши мысли,
Друг мой из рода собачьих,
Будто свечи горят
В этих карих очах.
Про мои же
Люди скажут иначе:
«Пустые они»,-
Грозный глас палача.

Не упрекнёте Вы меня,
Не скажите и слова.
Не от неуменья говорить,
Причина в том,что сердце,
Будто Вам не ново,
Не первый раз приходится Вам жить.

В Вас не сидят грехи,
А я их не стыжусь,
Уж извините,друг.
Притворство вновь забыть
Не удосужусь.
В том обществе людей,
Где,мистер,Вы не гость,
Так принято,
И не сломаешь толстую
Прелюдий кость.

Товарищ,Вы,эго своё не скрывая порой,
Умеете чувствовать кожей ,
Как зной беспощадный
Меня мучает этой аморально-общественной рожи.

Ваша жизнь коротка,
Вам столько пришлось тут увидеть,
Что в собачьем раю своём,
Вас сочтут за лжеца,
Не постараясь поверить.

Но Вам не привыкать,
Живём!
На недолгих,
Но заставляющих думать
Прогулках,
Проводим беседу мы
Между собой
По ниточке шёлковой,
Тонкой.