Мне бы...

Вадим Фирсов
Мне бы стать на секунду той искрой огня,
Что внутри зажигает пожар.
Прокатиться по нашим прекрасным краям,
Положить небеса вам в карман.

Мне бы стать на минуту библейскою птицей,
Белоснежной, как снег декабристый.
Возвестить всех о том, что мы стали добрее
И что каждый теплом своим ближнего греет.

Мне бы стать на полчасика солнечным зайчиком,
Рассказать вам о том, как прекрасен рассвет,
И корявой, дубовою палочкой,
Показать лоск земли, голубых её вен.

Мне бы стать вашим другом хорошим,
Танцевать, дверь души отперев.
Чтоб когда и меня понесут сквозь прохожих,
Было б выпить кому, было бы спеть.