Каждый вечер

Леонид Глаголев
 Что мне время - и оно не властно,
Если вспомнить, что осталось там,
Мой мирок как малое пространство
Неделим – я знаю – пополам.

Если бы пришлось считать ошибки,
Если бы исправить мог себя,
Разменял бы все свои попытки
На часок последний октября.

Шелестит кленовая отрада,
Что-то шепчет дождь
                – и не понять! –
Так совпало, или так и надо
Каждый вечер в осень провожать.

                23. 01. 2018.