Жадность

Лилия Белая
Жадность душит душу,
Затмевает мозг;
Хочет всё присвоить -
Даже свечи воск.
Жадность беспредельна
В том, что хочет всё;
Никогда при этом
Не отдаст своё.

Жадность - кровопийца,
Жадность - демон злой;
Даже не напиться
Если жаден. Той
Болезнью будет
Болен каждый, кто
Разрешит, позволит
Не продумать то.


Л.Б.             Ноябрь 26, 2001