Оттепель

Иннеса Саввина Свица
Совместное творчество с Руби Штейн.

Вибрация нежности сковала ночь,
Луною поступью прогулялся Мороз.
Он блистал, но был одинок,
Так скучно, так скучно,
- Шептала ласкава Луна.

Под ногами в прохожих
Хрустела тонкая корочка льда.
Одинокий Мороз заскучал
Слезинкой сердечной таять начал.
Оттепель, оттепель, оттепель.

Губы шептали тихо твои,
Как не хватает твоей теплоты.
Моя ты краса, солнышком
Завтра согрею тебя. Оттепель!

*-----------------------*

Вибрацией нежности скована ночь,
Мороз до Луны прогуляться не прочь...
Он одинок, одинока Луна,
- Так скучно, нет мочи,
- Шептала она...

Льдинки звенят под ногами прохожих,
Мороз одинокий соскучился тоже,
Противиться чувству не смеет -
Оттаяло сердце, похоже...
Теплее, теплее, теплее...

Губы Мороза замёрзли от слёз:
- Луна! Моих знойных владычица грёз...
Ты - моё, солнышко, фея!
Оттепель завтра! Придёшь... Обогрею!

Автор и поэт Руби Штейн...
25 января 2018год.

*--------------------------------*
*--------------------------------*
 
Луна, отвечала - Приду..
И тихо ложилась ко сну
В небесных качелях
Сотканных со звёзд Ориэля.


Фото с интернета...