Честней и проще

Вавикур
Экономить? Нет, не приходилось:
Просто так уж складывалась жизнь -
То война все вытянула жилы,
После - строившийся коммунизм.

Жили в нищете да не в обиде,
Коль уж одинаково у всех -
Пища и одежда, и обитель,
Раз кино в неделю на десерт.

Жизнь была собой честней и проще -
Без излишеств и без заграниц
И интеллигентам, и рабочим,
Исключая, разве, единиц;

Но какой-то уж однообразной,
Типовой, подобием домов.
Да,однако, вовсе не напрасной,
И надёжной, будто бы замок.