Лежит на набережной он...

Веревской Владимир
                С немецким паспортом Блокада
                В свою погибель, к Русским- не спросясь . . .
 

 
На кадрах кинохроники Блокадной
Идёт качаясь, падает на снег,
Как Дон Кихот, высокий и нескладный
Наш, Ленинградский Человек.

Лежит на набережной он, бородкой в Небо-
Премьера смерти! Без коня и без копья.
Теперь ему не нужно хлеба,
Ему теперь нужна свеча.

Он совестливый, честный и непокорённый.
Он- не должник, но ВСЁ(!) отдал
На набережную, Голодом он вознесённый
И ангельский над ним, снежинок карнавал.

Так стронулась процессия и потянулась,
Блокада Ленинградская на Божий суд,
Чтобы сегодня тем икнулось-
На предков кто, своих плюют.

Сезонов нет и расписаний,
Нет у геройства, даже адресов.
Но, знаем: не в торжестве- в молчаньи,
Оно находит Храбрецов!


            СПб. 23. 01. 2018 г.