Хулиганит знать зима

Александр Савин 2
То снежинку ветер кинет мне в окошко,
То швырнёт сердито снежный ком в окно.
Хулиганит знать зима, со мной немножко,
Хоть зима она ей тоже холодно.

Вдруг бураном заметёт, да всю округу,
То пургою по дороге побежит.
Может тоже не хватает зиме друга,
Вот поёт она, хохочет да визжит.

Забуянит, света белого не видно,
Заметелит все дороженьки пути.
Точно знаю, это зимушке обидно,
Что не может друга верного найти.

Вот метелит и пуржит она, буранит,
Да танцует злою вьюгой, за окном.
Нету друга, вот она и хулиганит,
То снежинку мне в окно, то снежный ком.

23.01.2018 г.