С любовью к Родине

Александр Пронин 3
Как не любить мне эту землю,
Как не любить мне край родной,
Перед глазами поселенье,
Вот первый дом, за ним второй.
У речки банька в огороде,
Дымочек  вьётся из трубы,
Как говорят у нас в народе:
«Не будет баньки без воды».
Хоть и живём мы в глухомани,
Но, чтим субботний день всегда,
Когда распаренный из бани,
Ну, это просто «кайф», друзья,
С мостков в водичку с головою,
Где враз захватывает дух
И от тебя пойдёт волною
В блаженстве возглас громкий «Ух».
Потом опять колючий веник,
Пихта в парилке – благодать,
Кто на Россию зуб имеет
Им нас умишком не понять.
Нельзя наш русский дух унизить,
Тем более - завоевать
И даже в сказке не приблизить
Мечту свою им не на «пядь».
Сильна страна, была и будет
Ещё сильней, поверьте мне,
Своих потомков не забудет,
Не наяву и не во сне.
Горжусь, что я живу в России,
В стране ромашек и берёз
Сибирский край зелёно – синий
Дороже всех блаженных грёз.