Игра света

Ян Ром
Наполняет свет от атома к атому,
Со счастливым утром светится радугой.
Мы с тобой уже друг дружкой запятнаны,
Так чему нам слышишь, некто еще другой?
Навзничь выпасть в солнца тьмы наслаждение,
Окунуться в воды блеска и свежести.
Как же здорово, что свет, на Земле ты есть.
Все леса мои к тебе будут вновь расти.

Покрывает свет ни тенью, а радостью -
Все вокруг, и даже я чудом светимся.
Не стесняясь, откровенно тебя я пью,
И опять лечу туда, где мы встретимся.
Тем доволен, что лучи рассыпаются
Бархатистым перепончатым клевером.
И в лесах духи мечты просыпаются,
Чтобы вдруг свободно отпереть двери нам.