Было время

Герман Похмелкин
Я некогда пивал с прохожим.
Случайной рожей. Залетным соловьем.
Теперь лежу, никуда не гожий
И таю, уменьшая членов объем.
Месяц в окошко зырит,
Лыбится, рожками по тверди звеня.
На яйцах висят водянки гири,
Распирается от них матня.
Ввожу тем бабенций в заблуждение,
Отводят глазки, чтоб их повернуть назад.
 Какие, однако, на душе темные тени.
И сердце дымится, исходя в чад.