Травки. худ. И. Шишкин

Борис Ханин
Прекрасен уголок лесной природы
Своей естественностью,простотой,
Здесь выживший, преодолев невзгоды,
Пленяя первозданной красотой.

Даровано судьбой, случайно, право
Природе быть везде самой собой.
Здесь каждая травинка  не без нрава
И каждая живет своей судьбой.

А на картине каждая травинка
И каждый цветик нарисован так,
Что хочется потрогать ту былинку,
Что тут же  оживет в твоих руках.

Траву и  листья папортника видим,
И видим даже зернышки цветов
И даже запахи грибов  предвидим,
Укрывшихся средь  вековых стволов.

В правдивости вся магия работы,
А в мастерстве таится красота.
Художник постигает все высоты:
В картине  гениальна - простота.