Сколько раз за жизнь распинал Христа?

Валерий Шульгин 2
Сколько раз за жизнь
распинал Христа,
не известно мне
и не знаю я.

Сколько раз менял,
я Его любовь
покупая страсть
и влюбляясь вновь.

Кушал и гулял,
иногда молясь,
и не замечал
за собою грязь.

В церковь забегал,
говорил грехи,
а потом опять,
покупал стихи.

За стакан вина
или поцелуй,
В чем моя вина?
в том, что я холуй.

Потыкаю сам,
всем своим страстям,
а потом бегу я от них
к друзьям.

И замкнулся круг,
Где же мой Христос?
пусто на душе,
в землю сердцем врос.

Крикнул - помоги,
Он повёл лишь нос,
Для чего стихи
- Если сам не рос.

Для чего прости,
если не решил,
ты за Мной идти,
безо всех кути
без подсказки сил,
тёмных, брось Его,
ты же как-то жил,
поживи ещё.

И идёт борьба,
Я, прошу, поверь,
Помоги сейчас,
Прямо, вот теперь.

Руку протяни
вытащи на снег,
без Твоей Любви
я не человек.