Вон оно как

Регина Наумова
Тяжёлый человек, но он учёный;
Математической науки корифей.
Возможно даже бюстик серебрёный,
Когда умрёт, ему поставят у дверей.

Попоек вакханальных сверх ценитель.
Такое вытворяет вслед принятья вин, -
Жене за выкуп часто вытрезвитель
Его обобранным вручает - "семьянин"!.

Горазд нарочно стаптывать ботинки.
Воды боится - гениальность бы не смыть!
Одежду портит. С видом сиротинки
Соседей удивит, - ему ль взаймы просить?

Да, скуп до умопомраченья гений.
И злым сарказмом портит многим людям кровь.
Под знаком скорпиона, без сомнений,
Рождён, творящий каверзы всё вновь и вновь.

Он всем твердит: мне ничего не надо.
Но всё употребит, что в дом несёт жена;
Его безумно полюбив когда-то,
С ним мучаясь всю жизнь, одна ему верна.

Мол, слава Богу, что под небосклоном
Хранится высший ум. Чтоб дольше был живой,
Амбре навоза, не одеколона
Вдыхать согласна я, - ответ её простой.

Им друг от друга никуда не деться.
К ней, что к источнику, учёный наш приник.
И не придумал космос лучше средства
Как в жёны дать её - живительный родник.

      Р.А.Н. 2018