Луч жизни

Ринат Салдаев
Разрывая рассвет голубой,
Красный луч по небу промчался,
Будто кто-то незримой рукой,
Разрезая, опалил небеса.

К нам придёт очень скоро заря,
Это время волшебных явлений.
И небесный чистейший свет,
Озарится волной изменений.

Вот и зарево, спать мне пора,
Но рука всё строчит между строчек.
Полоса нашей жизни - струна,
Пусть и виден мне только кусочек.

Вот и всё, солнце встало, стих кончен,
Но не раз ещё вспомнится вдруг:
Золотые огни горизонта
И кровавый небесный испуг.