Не ждешь наград

Аля Алова
Нет буйства красок, говоришь?
Зима. Откуда лету взяться?
И черно-белое являться
во сне спешит и наяву.
Мир в клетку,будто сел в тюрьму,
где выбор очень небогат.
И от любви не ждешь наград.

***

Веселый дедушка Мороз
кусает девушек до слез,
не отстает и от других
и просится героем в стих.
Морозит, вызывая смех,
а впрочем, разве это грех?
Раскается - придет весна,
а с ней судьба и даль ясна.