Баня

Александр Матвеев 6
На каменке пригрелись голыши
Пощелкивая дружно языками
Набитыми теснятся рюкзаками
Обняв собой,костер печной души

Купается в тазу дубовый веник
Смывает пыль чердачных холодов
Как волосы остриженных стволов
Как штраф,за лето нагоревших пени

Ковши мешают пихтовый нектар
С мечтами заблудившейся прогулки
По хвойным коридорам гулким
Где зарождается весною этот пар

Полок заждался,вымыт кипятком
Скрипит от удовольствия досками
И муза напросилась нынче с нами
Попарится и посидеть ладком