Пальмовое масло...

Николай Карасев 2
Пальмовое масло,-
Это сверхдоход...
Пальмовым маслом
Нас губят каждый год...

Пальмовое масло,
Путь, в никуда...
С ним обогащаются
Дельцы,- лжегоспода...

Сельского хозяйства
Всё больше тускнет свет...
Деревни вымирают
И масла почти нет...

Коль так пойдёт, не будет
В России и коров...
В ней молоко исчезнет,
Но порошок,- готов...

Для нас знать очень важно,
Кто этим управляет,
И за здоровье граждан
Конкретно отвечает?

Что пьют, едят наши дети,
Кто знает, что сказать?
Или волю торговые сети
Хотят нам навязать...

Где качество продукта
Заменит порошок...
А пальмовое масло,-
И сыр, и творожок...

И торты, и пломбиры,
И кулинарный "мир"...
Какие "командиры"
Себе готовят "пир"?

Молчание,- прокуроров,
И судьи всё молчат...
Может, к защите граждан скорой,-
Работать "не хотят"?

Где суть в стране контроля,
Его суровый взор?
И Роспотребнадзора?
Бездействию,- позор...

Обязанность госвласти,-
Права и свободы граждан защищать...
Кто Конституцию исполнять не хочет,
Пора мандат,- сдавать...

Записаны в Конституции
Свободы граждан и права...
Но в нынешней конструкции
Лишь вместо дел,- слова...

Пора законодателям
Граждан,- защитить...
Или научиться,-
Самим коров доить...

Быть может, больше толку
Случится в этот раз...
И молоко, и сливочное масло,
И сыр,- появятся, хорошие,
Тогда уже у нас...