Искреннему настоящему неповторимому В. Высоцкому

Игрум
...Мы Звуки смаковали, их лелея...

   Он жизнь словами очищал с Душою

   И голос памятный был пронизан ею,

   Она нам  стала близкой и  родною...


(Вот наш давнишний парадокс-

Не любят умных и прямых,

В цене холуй и ортодокс,

Ценя чужих, мы бьем своих ?!...)


    Его мы вспоминаем чаще, чем генсека

    И в том своя есть правда жизни,

    Хоть он не прожил и полвека,

    Гордится им народ в Отчизне...

------------------------------------

"...Если мясо с ножа ты ни ел ни куска,

    Если руки сложа, наблюдал свысока

    И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,-

    Значит, в жизни ты был ни при чём, ни при чём."(из Баллады о борьбе )

К юбилею Поэта и гражданина.  Помним, Любим.