Необычный солист на набережной

Велижанина Галина
(Ялтинские зарисовки)

Сегодня дождь прогноз нам обещает.
Затянуты все горы пеленой
И тучи тёмные над морем собирает
Проворный ветер верховой.

Пока тепло, безветренно и тихо.
К закату день. Вот-вот начнёт темнеть.
Ещё гуляют "Зебра", "Конь" и "Миха".
Идём на освещение ночное поглядеть.

Реклама у кафе приветливо светится,
Огнями яркими блестит аттракцион.
Полно детей.Иной на роликах промчится.
Вдали звучит аккордеон.

Взлетел на небо контур судна.
Он выделяется на фоне облаков.
Картина завораживает. Оторваться трудно
От чёткого рисунка огоньков.

Играет музыка, солирует труба.
Мелодии прекрасные звучат.
Что интересного? Растёт вокруг толпа.
Все улыбаются, внимательно глядят.

Повисла тишина, аплодисменты прозвучали
И деньги музыканту кто-то уж несёт.
Он и собака Джек прекрасно выступали:
Один играет, а другой поёт.