Поэтессе Юлии Чернышевой на Глубоководное

Леонид Шуткин
http://www.stihi.ru/2018/01/22/7368


Когда-то были мы китами.
Нас было меньше, чем теперь.
Как в океане мы летали
Мы не забыли, уж поверь!

Мы были чудо-исполины,
Взлетать умели над волной!
А как блестели наши спины
Порой ночною под Луной!

Зачем-то мы на берег вышли
И основали города...
Нам заслонили небо крыши,
К нам по трубе течет вода.

И, лишь попав на побережье,
Оттаять можем мы чуть-чуть,
И ощутить, как было прежде,
Полёта истинную суть.

Ты в океанскую свободу
Лети, как сильный юный кит,
Пусть рассекают небо-воду
Большие крылья-плавники.