Зов скважин

Игорь Щеулов
Зов скважин...
Обнажившийся итог,
Где,вслед за перевёрнутой страницей,
Исчезнут сотни
Пройдённых дорог
И прорастают
Малые крупицы.





Сквозь пустоши,
Сквозь город,снег и смог -
Мечтами,
Пролетают электрички.
Переступая
Времени порог,
Мы говорим о вечном
И о личном...





Мы говорим о нас,
И,миг спустя -
В руках возникнут
Будущего фото,
Пришедшие,как жизнь -
Из небытья. -
Мы знаем,
Что должно случиться что-то.





Какая вышла странная зима... -
Мы вместе,
В перекрёстке измерений.
Из тьмы -
Встают холодные дома,
Как призраки,
Как лица поколений.





Под всенощную
Вывесок реклам,
Что в рай покупок,
В сумерках,манят -
Мы пьём кагор,
С любовью пополам.
Ночь замирает,
В ожиданьи дня.