Из области истории...

Тамара Бенедык
Литва и Польша, век тринадцатый, -
               
                болезненная почва для ума.
Наука против веры. В эмансипации
Идеи бытия ...
Определение обители,
                в уме - реальны мстители
И преподобных образ " Жития ".

О, логика общественного мнения!
Где Церковь с государством вопреки
Стремиться быть  одна,
                как  форма исцеления
В инокомыслии духовного пути.

Османский султанат, Никея, Никодемия
(Оплот и гордость Византии позади)
Латинский мир, Европа и Венеция,
Как высшая империя
               
                общественного мнения,
Где правят, несомненно, короли.

Мистическое время - Триада предсказания
По образу,
                как  Польши, так Литвы,
Магического мира, его преобладание ...
Идеи католичества,
                в которых обусловлены умы.

Символика предания библейского названия
Из области истории, - злокачественный ум.
Наука против веры, война, - как обрезание.
Расколота действительность и отдана им двум.

Реально словословие в эпоху возрождения.
Но радикально времени политика страны,
               
                воздействие тенденции
Германии и Франции. Америка, не Греция -
Священная обитель для Польши
                и гордость для Литвы.
Из области истории в кругах аудитории,
              служенье Богу - Праведность?
Чем больше оно прячется, тем яркое оно.
А где-же Проницательность,
                в кругах - Самостоятельность?
Без истинного знания, свидетельство
                от Бога ли католикам дано?
Реально Слово в действии,
                в делах Литвы с семейством их.
Как было, так и значатся,
                что Польша им, как враг.
Свидетельство советчины
                в умах сиих отмечены
И носит символ матрицы ...
Так стоит ли бояться их,
                как дьяволов в прострациях?
Дух зла в противных нациях,
               
                без сердца и души.

02.07.2017.