Огне-свод

Георг Бойко
Огне-свод – то одно вдохновенье,
Пламя вечно-костра и нови,
Ожидание и освещенье
Всех предчувствий и лавы любви!

Огне-свод – это жар твой и трепет,
Огне-свод – упоенье-магнит;
Глубина всяких слов – просто лепет,
Огне-свод – притяжен-динамит!

Это сфера тепла и свеченья,
Это форма интриги, волна;
Это Бог Океана-Волненье
И душа, что любовью полна!

Огне-свод, ты меня покоряешь –
Я тобою лишь жив, хотя пьян;
Лишь тебе и всему доверяешь –
Если Вечного только гурман!

01.2012