Осторожно, злая собака!

Татьяна Нижникова
По пониманию мне «пятёрка»,
По объяснению мне «ноль».
Мне научиться бы не гавкать,
Когда в защите я на бой,

Не подбирая слов и мягкость,
Иду в кольчуге золотой!
Не претендую на взаимность,
И слово не ищу порой!

Я отвечаю дерзко, резко, грамотно,
В карман не лезу, коль атака!
Посторонись, поосторожничай,
В защите нападаю как собака!

Мне ума пытливость дорога,
Возвращаю людям, что дано
Даже, чтобы подстрелить врага,
Я не ставлю в РЕЧЕмёт дерьмо!