Зависть

Лилия Белая
Злая зависть ходит по планете
И приносит зло между людьми.
Слушают другие, словно дети
Тех, кто хочет зависть ту нести.

Зависть затмевает всё сознанье
И даёт проростки там и здесь.
Думаешь как нежно то созданье
Что позволит зависти засесть.

Зависть душит, убивает душу
И несёт непоправимый вред.
Как же можно нам её не слушать -
Защитить себя и душу вслед?

Зависть хочет всё затмить, закапать,
Клевету умеет не бранить;
Любит слушать когда будут плакать
И несчастье смехом заслонить.

Подлость - лучший друг тому созданью,
Делать всё случается вдвоём;
Никогда не верят созиданью,
Думают что это лишь заём.

Ненавидит зависть что имеешь;
Хочет даже лучшее иметь.
Скажет иногда что ты стареешь,
Что б потом об этом всем шуметь.

Подло, мерзко, низко, очень страшно
Пребывать нам в зависти подчас;
Но забыть порой совсем опасно
И оставить зависть ту на час.

Вот тогда уж трудно будет сбыться,
Потому как пустит корни вглубь;
Нужно сразу тут не ошибиться
Не позволить зависти вздохнуть.


Л.Б.                Ноябрь 25, 2001