Земля на трёх китах

Сергей Курочкин 3
Три слона стоят на черепахе,
в том же духе думал, где киты?
и в надежде, что Земля в рубахе:
плоский диск и океан воды.

Загнивала Римская империя,
но не знала, как была права!
Бремя выйти мне из суеверия:
История с "угла ведь такова...

Унылая немного, всё же сила:
меня Любовь - манила и звала!
Нахлынула однажды и сразила:
Я родом из "медвежьего угла".

Ах если бы ты молодость узнала,
и встреча среди бала, и смогла!
На Рождество свечами карнавала
пожар в душе мятежный не зажгла...

Земля моя, стоит - на трёх китах.
Палитра чувств и истины картина,   
и пламя правды на любви кострах.
И права была эта ночи гильотина.

Звезда за сук, а дебри - наповал.
И уже в счастье даже стало вериться -
в дыру на крыше дома, в сеновал.
Земля моя давно уже не вертится!

Моя история, с угла - какая есть.
Роман прочесть по совести ведь легче.
Любовь обычная - не может надоесть,
с "семи холмов" и видится далече.

И как сигать - в полымя из огней...
Троянский конь и Римские империи,
и ночи всех короче, лунных дней.
Костры мои от полыхали с иноверием,

Однако девушка была с Семи Холмов,
и тех домов, невинных в "тили-тесте".
С тех пор прочли уже по "сорока томов,
и Леди Макбет иногда читаем вместе.

И во главу угла - Она, моя Семья
в семи холмах, среди весёлых звуков.
Стоит на Трёх Китах красавица Земля.
Средь окияна не богов, но внуков.

Иные светят хоть и ярко, а не звёзды,
а я в судьбу свою - уверовал в китах.
И никому ещё не рано и не поздно.
Земля качается на пенистых волнах...

31.12.1978 - 25.01.2018