вельвет и сахар

Берта Лучева
проживая за спиной тараса григорьевича шевченко
привыкаю к ахиллесову и последствиям постоянства
если за стенкой стучат ритмично привыкаю к стенке
новые стены обживаю с варварством и ницшеанством

препарирую ценности прописи антиквариат и марки
на серебряной ложке клеймо на плече у миледи тоже
закрывая книгу упираюсь в шлагбаум напротив арки
обхожу возле будки в незнакомые спины прохожих

упираюсь лицом – не готова к сюжетам и поворотам
потому что мороз и зимнее утро белое под ногами
вспоминаю ницше держусь за него получается плохо
я отвыкла сама по себе по утрам по зиме со снегами

если только нырнуть в переулок и там
подышать и почувствовать запах
в ближайшей кофейне – сладкое как люголем
разливается в гланды (ну да) ты почти обезболен
принесите мне лёд для воды flat white (вельвет) и сахар..




черновик'c