Зимний туман

Александр Сенатрев 2
656 страница

            Ночной туман лебяжьим пухом
            Одел деревья и кусты.
            Парит зима морозным духом,
            И небеса её чисты.

            По голубому перевалу
            Ползёт мохнатая Звезда,
            В её лучах сверкают жала
            Из бриллиантового льда.

            В кудрявом инее гранит
            И лбы у авто-вереницы,
            И нос ужаленный горит,
            И слёзы мёрзнут на ресницах.