Ночь

Александр Романов 21
День остужен и проглочен
Громко ночь над ним хохочет.
Гулко ухает сова,
Жутко шелестит листва,
Скрипы, стоны, страшный стук,
Тень корявых, длинных рук,
Чёрный глаз из темноты
Смотрит пристально - где ты?
Мир тягуч и заторможен,
Пот холодный льёт по коже.
Паутины липкий плен....
Лабиринт из серых стен...
Ужас ночи правит бал-
Кем ты был? И кем ты стал....

Громкий крик!
И сон долой....
В небе - месяц молодой.
Звёзд гирлянды в потолке,
Тишина на всей земле!
Отдыхает все вокруг:
Лес, река, душистый луг.
Свежий ветер набросал
Рос серебряных в туман.
Шторы плотной темноты...
Все в нирване... спи и ты...