Бывает

Полина Гилл Гилберт Грейс
Бывает, долго знаешь человека.
Вдруг он уходит, думаешь:
Придет на смену пустота.
В действительности же ничего само и не приходит,
Ты как всегда один или одна.

Ну а бывает, ты не знаешь человека.
Ты судишь по рассказам и статьям.
Вдруг он уходит, думаешь:
Всего лишь тело.
Но после дрожь то тут, то там слышна.