Рифмуя

Данила Амшарин Правакатор
Я начал видеть рифму в прозе,
И научился по глазам читать
Вот вы сейчас сидите в странной позе,
А мне вас хочется строкой нарисовать...

Я будто спал в себе самом годами,
Будто на привязи свою строку держал,
Оказывается я корабль с парусами,
И эта гавань - есть "не мой причал",

Оказывается, что я не лодка с дыркой,
И даже есть внутри меня мотор,
И это новенькое свойство еще с биркой,
А раньше я не замечал его в упор,

Пока не понял для чего мне это нужно,
Но в том, что нужно никаких сомнений нет!
Я в прозе начал видеть рифму это странно..
А я-то думал моей рифмы вовсе нет..