Я не был в Париже...

Игорь Гарбуз
            ******
 Я не был в Париже,я не был в Нью-Йорке,
 Я даже в Египте во сне не бывал,
 Мой атлас дорожный пылится на полке,
 А я уж полтинник давно разменял...
            ******
 Я травку не мял на газонах Берлина,
 Я в Темзе не плавал и рыб не ловил,
 Я землю своим не измерил аршином,
 По пыльным степям никогда не ходил...
            ******
 Я также не лез на вершины Памира,
 Эльбрус покоряли увы, без меня,
 Хотя я по карте объехал пол мира,
 Здоровье и нервы свои сохраня...
            ******
 Мне горные реки ночами не снились,
 В тайгу на охоту с ружьём не ходил,
 Писал я стихи,чтобы дети гордились,
 В стихах я душой никогда не кривил!

  24.01.2018 год